16:16 

Вот и расстались

Alice_Fisher
Всё суета, товарищи...
В общем и целом, можно сказать, что моя семейная жизнь погасла так же тихо и незаметно, как и началась. И так же внезапно.
Еще в воскресенье я его предупредила, что больше не будет прежнего типа поведения в отношении меня, и уже в четверг все повторилось. Но я была спокойна как тот олимпиец, морально я давно была к этому готова. Даже составила пару недель назад в уме список вещей, которые необходимо собрать, ибо хотела вывезти все за один раз. Я ведь так и не стала своей в этом доме, там господствуют другие порядки. Они много старше меня, им уже лет полста минимум, куда и зачем менять, чо! Бабушкины и прабабушкины законы вполне незыблемы, особенно применительно к современности, и переть против них противопоказано любому пришлому субъекту. И мне в том числе.
Не знаю, зачем было столько страдать и загонять себя в угол... честно, до сих пор не могу понять. Может, люблю? Жалею, хочу помочь? Хотела... Сейчас я уже ничего не хочу. Чтобы у ребенка был отец? Да, конечно, возможно, сама росла с отчимом. Но папа выходного дня у Миши может быть и так. Посадить на горшок малыша, если я сильно занята, подержать на руках пару минут, если он плачет, вынести из ванной в полотенце, если сам дома и в адеквате - больше обязанностей папе было не под силу, увы. Зато мне все по плечу, я же такая сильная, самостоятельная и независимая, зачем мне помощь?
Секрет в том, что сознание моего тридцатишестилетнего мужа на самом деле осталось где-то на уровне пятнадцати лет, ибо подростковый инфантилизм, желание сделать все наперекор или просто назло и святая уверенность в том, что тебе всегда и все простят, даже можно не извиняться, свойственны преимущественно этому возрасту. Когда человек еще не знает, чего он хочет от жизни, не нашел себя и потому страдает от комплекса неполноценности, но зато четко уверен в своей безнаказанности - он же такой невъе... то есть, прекрасный. Прожигает взглядом, всем нравится, как тот червонец золотой, слывет чудо-любовником, не жаден на деньги, много знает и умеет.
Да, у него есть неоспоримые достоинства, но ведь монеты без реверса не бывает. Мне не хочется расписывать недостатки моего любимого, потому что тогда придется признаться в собственной недалекости и тупой уверенности в том, что я смогу вырастить мужчину из этого ребенка. Я очень этого хотела, но суть в том, что он давно уже вырос, и травмы, физические и моральные, полученные в юности, совсем остановили его развитие.
И как это обычно и бывает, человек непоколебим в том, что у него все в порядке, и ему не надо в жизни ничего менять, пусть плывет себе как плывет. Дрейфовать по течению, не рыпаясь, - это же так здорово, не обязательно делать никаких лишних движений, за тебя всё будет сделано. А мне непонятно, как можно настолько не бороться за себя.
Потому что если бы я не боролась за свое место в этом мире с самого первого своего дня, я бы не прожила и месяца. Врачи маму честно предупредили, что я не жилец, и чтобы она в любой момент была готова к тому, что может не найти меня живой наутро... каково? А я не только выжила, но еще и не осталась идиоткой, справляющей нужды под себя. Еще и славного ребенка смогла выносить, что тоже не всем здоровым женщинам под силу, как показывает практика.
Приходится признать, что не всем можно помочь, видимо. Да и не нужно вовсе. Не нужно терять себя как личность в попытках спасти того, кто и утопающим-то себя не считает. Я чуть не потеряла, пока один мудрый человек не напомнил мне о том, что у меня есть еще я, и это есть приоритет перед всеми остальными окружающими.
Я пока грущу, я не знаю, что и как дальше будет с моей маленькой семьей, но одно знаю точно - никому, ни одной владеющей речью твари не будет позволено унижать меня. Спасибо тебе, любимый, ты преподал мне отличный урок по самообороне! Я стала сильнее и отрастила зубы, они уже даже умеют кусаться. Лучше не пробовать...

@настроение: грусть

@темы: личное

URL
Комментарии
2013-10-19 в 17:30 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
Ой, Элис, мне так жаль, что все так случилось(((( :pity:

снежинка

2013-10-19 в 18:45 

Kaoru Sorakami
Что мне косые эти взгляды, я вне закона...(с)
Все будет хорошо, ты ведь и правда сильнее многих) Конечно, печально расставаться так, особенно расставаться не с человеком, а со своими надеждами на него рядом с тобой, но как показывает практика, иногда лучше все же уйти. Крепись, у тебя есть ты и есть детеныш, который в тебе нуждается, а мужчины - они приходящее, да и свято место пусто не бывает. Ты главное не падай духом, погрусти немножко, для порядка и шагай дальше, может, там, дальше что-то поинтереснее грусти уже ждет тебя)

2013-10-19 в 19:46 

Wiresse
эй!!! а кто будет Петь, если все будут спать????...
Ксюхин, мы с тобой! Ты молодец, очень правильные выводы делаешь. Держись и будь молодом. А выращивать настоящего мужика будешь из Миши. С кем? Время покажет. Но у тебя по-любому все получится.

2013-10-19 в 19:47 

Еник
Держись Ксюхин!!!ты очень сильный и светлый человечек!!!дай Бог что бы малыш был в тебя!!!!мы морально с тобой и за тебя!!!мы тебя очень очень любим!!!!!

2013-10-21 в 14:43 

Marion Binxs
это_все_уже однажды б_ы_л_о
А выращивать настоящего мужика будешь из Миши.
Вот плюс много, браза. У тебя осталось все самое ценное)

2013-10-24 в 01:53 

Alice_Fisher
Всё суета, товарищи...
Ой, ребят, спасибо всем вам за поддержку, не ожидала)))))))))) Всех вас люблю сильно!!! :heart:
И снова вспоминаю себя, какой я была прежде. Можно сказать, заново задышала. Мне ж нового мужика вырастить надо:D

URL
2013-10-24 в 08:39 

Еник
Alice_Fisher, Умничка ты наша!!!!Все у тебя будет хорошо!!!

   

Читатели читают, а почитатели - почитывают

главная