02:51 

А ручки-то, вот они!

Alice_Fisher
Всё суета, товарищи...
Правильно говорят, что возраст женщины выдают в числе прочих признаков ее руки. Я вот сейчас на свои смотрю и блин, они мне не нравятся! Нет нужды говорить, что я извожу тонны всевозможных кремов и пытаюсь полноценно питаться - вдруг дело в недостатке витаминов? Впрочем, к лету они действительно становятся лучше, кожа гладкая и не трескается между пальцев. Что радует, безусловно. Стараюсь поменьше возиться в воде, но не получается - руки, носы, посуда, готовка, горшок (тоже попадает по рукам холодной водой, как ни странно). Даже ногти не хочется красить, кажется, будто яркий цвет лака не скроет, а наоборот, выпятит раздраженную кожу и проступающие вены на руках.
Знаю, Мишка когда-нибудь вырастет, и мне не придется подсаживать его на скамейку, качелю, ступеньку в транспорте... Встречая знакомых и малознакомых, получаю практически одно и то же "утешение": "скоро сам тебя на руках носить будет". Да я его и не носила никогда, как обычно мамы носят детей - например, с прогулки домой, если малыш устал, или он просто не хочет идти ногами. Он точно знает, что мама его не понесет, и почти не просится. Я говорю "почти", потому что иногда он делает попытки. А я не ведусь. Не потому что вредная, а просто не могу, чисто физически - я вешу 35, а он 13. Меня просто сгибает пополам...
Но руками надо заниматься всё же. Образ маминых рук - сморщенных и неухоженных от постоянных хлопот - пусть подождет лет до шестидесяти, как минимум.
У нас уже весна. А дальше тёплая погода сделает свое дело)))

@темы: жизненное

URL
   

Читатели читают, а почитатели - почитывают

главная