03:19 

Дело было вечером, делать было...

Alice_Fisher
Всё суета, товарищи...
Мне всегда есть что делать! Нет, правда, это кто угодно может подтвердить :yes::yes::yes:
Но обычные вечера могут таить в себе что-то очень необычное.
Вот примеры обычных вечеров: вечер перед компьютером - обычный вечер, вечер - перед телевизором *чур меня* - такая же фигня, вечер в компании себе подобных с последующим распитием высоко- и не очень градусных напитков - тоже вполне себе обычный, а уж в пятницу сам Бог велел не отходить от обычности вечеров. Это я про распитие, если что)))
Но мой сегодняшний, уже благополучно ушедший в пучину времени вечер, с полным правом может претендовать на первое место в списке необычных.
Я переделала уже все дела, которые можно было переделать в доме и никак не могла найти себе места, спать-то еще рано было. Со скрипом передала бразды правления компьютером в мамины руки и беспорядочно шаталась по квартире. Вышла на балкон, вдохнула воздух... И вдруг нестерпимо захотелось выбежать на улицу, не задумываясь о времени и прочей ерунде. Потому что когда включаешь голову, отключается все остальное.
Через минуту я уже была там. В пижаме, тапочках и со скрученными в узел волосами (я хожу так только дома). Как раз возле моего подъезда растёт большое дерево - мы с сестрой, можно сказать, выросли на нём, образно, конечно *может, потому, что оно не плодовое:gigi:*
Вот на него-то я и взгромоздилась. Далеко не смогла забраться, ветки очень толстые, но меня это устроило, и видно особо не было. Да, собственно, и смотреть было некому - большинство людей уже находилось в своих постелях))
...Уже остывшая кора на огромных ветвях вселяла уверенность - пока я здесь, со мной ничего не случится. Ветер хотел бы трепать мои волосы, а ему не дали возможности; но он все равно оторвался вволю - тихонько завывал тёплыми порывами, врывался сквозь наушники, всё норовил стряхнуть меня вниз, шалунишка.
"A moment like this some people wait a lifetime..." ведь таких теплых не по-осеннему ночей уже может и не быть, чтоб снова всё совпало. Уметь найти особенные моменты в жизни и насладиться ими - вот главная ценность, я считаю.
...Оказывается, листья на моём единственном "дворовом" платане уже пожелтели. Я заметила это только когда собралась уходить и случайно посмотрела наверх. Сквозь густую золотистую крону просвечивало несколько звёзд, ярких и манящих. Если бы не фонари, пронизывающие ночь оранжевыми глазами, было бы еще круче, но...
"Боже, какой пустяк... сделать хоть раз что-нибудь не так... выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей..." Эта песня пришлась как нельзя кстати. А я просто сидела и пела, потому что мне хотелось петь вслух. Ещё бы - ведь у меня не было ни одного слушателя или зрителя, это была моя маленькая уличная ночная тайна:)
"Как нелепо жить вниз головой, когда такое небо есть надо мной и, кажется, звёзды можно достать рукой. Я и не ведал, что этот мир такой..."
Со стороны это могло показаться странным, или глупым, или даже вовсе безрассудным - наш район не так уж и благополучен на самом деле. Это ЕСЛИ подумать. Вспомнить о порядках и их нарушителях. Испугаться невидимого врага, который только этого и ждёт. И в итоге опять закрыться дома, как обычно.
Как говорится, если у вас при смехе, ходьбе и резких движениях слетают с носа очки - тогда сидите тихо в своих очках дома и никого не впускайте:-D
А мне в тот момент было всё равно, настолько, что мама даже не удивилась, когда я вернулась домой на пару минут, чтобы подзарядить телефон и... сделать себе чай - ведь с любимым напитком на любимом дереве в волшебную ночь с чудной погодой - чего еще желать для счастья?
Это как в том анекдоте: "Водку? Тёплую? С утра? Из мыльницы? В подъезде? Буду!" :D
У меня вышло примерно так же - Ночью? На дереве? В пижаме и тапках? С кружкой чая? Да еще и песни вслух распевать? Полтора часа? Согласна, конечно! :cheek::sunny:
Вот такое иногда случается в поздний вечер пятницы...))

@музыка: А. Иванов - Боже, какой пустяк :)

@настроение: Похоже, я всё-таки сошла с ума)))

@темы: бессознательное, ночное

URL
Комментарии
2009-11-16 в 02:50 

Larue
А мне это дерево покажешь?

2009-11-26 в 23:20 

Alice_Fisher
Всё суета, товарищи...
Larue, конечно, когда приедешь))

URL
2009-12-08 в 15:57 

тёплая история.есть в этом что-то родное)

     

Читатели читают, а почитатели - почитывают

главная